悄悄話
想寫卻拖著沒寫的:再訪菊島系列..未完待續!

  

今天晚上,孩子的爸講了好幾個有趣小紅帽的故事,讓我的掰故事魂又上身,所以又要來講三隻小豬的故事囉!故事開始囉~

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這個睡前故事,是希望孩子們聽完故事後不要怕水,願意給媽媽站著淋水洗頭而說的故事。不過,最近講故事都落落長,這個故事分了三天才講完,一個故事還分三部曲,我⋯我終於明瞭Owen Chen 小時候為什麼一個故事要講超久的了!故事要開始囉~
———
「冬季-閉氣練習」
大雪紛飛的冬季,在一個雪才剛下過的午後,一直悶在家裡的三隻小豬感覺好無聊,大豬豬靈光乍現跟弟弟們說「我們來學游泳吧!冬泳一定很刺激」

小豬豬驚呆的問「但,我們不會游泳啊!要從哪邊開始學呢?而且,我還有點怕水⋯(發抖),我們去問媽媽好了!」

豬媽媽聽到孩子們的想法,溫柔的說「學游泳這點子很棒,你們首先要學會不怕水,還有練習閉氣跟有足夠的體力。冬天湖水都結冰了,你們還有時間克服這兩個問題,等到溫暖的春天來了,陽光融化了冰湖,就可以下水練習囉!」

,

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

三隻小豬夢想當棒球選手,每天辛勤的聯繫技巧跟累積實力,豬媽媽是他們最強力的後盾。豬媽媽每天準備好吃的便當幫忙補充體力,幫忙縫補因為滑壘破掉的球衣。

,

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

小紅帽是森林裏的人氣王,每當她經過森林要去奶奶家時,搭配輕盈步伐的是她美妙的歌聲,輕柔的曲調讓人覺得放鬆,整個人開心自在,讓森林裡的小動物都很喜歡小紅帽。

 

星期一的午後,小紅帽帶著媽媽剛烤好的蘋果派,要去找奶奶一同享受午茶時光。才走進森林一會兒,遠遠的,大野狼就聞到蘋果派迷人的香氣,肚子餓得咕嚕咕嚕叫,他慢慢地靠近小紅帽。高舉雙手,露出尖牙跟小紅帽說「Hi⋯」,話還沒說完,小紅帽驚嚇得尖叫拔腿就跑⋯,大野狼緊追在後,但莫名其妙的兩個人始終維持一個固定的距離。

 

動物們聽到小紅帽的尖叫聲,再看到小紅帽狂奔後頭還有大野狼追逐著,趕快去找大象伯來救援她。小紅帽快速的躲在大象伯身後,小臉因為疾跑漲紅還不停的喘著。大象伯威嚴的說「大野狼,你不可以欺負小紅帽,快走吧,不然我一腳踩扁你!」

 

只見大野狼機警的停下了狂奔的腳步,臉不紅氣不喘的說「Hi⋯小⋯小紅帽,我只是很想請你分我吃一口蘋果派,因為香味實在是讓我好餓喔!我⋯我沒有要吃你,我只是長得比較兇。我⋯我⋯我很喜歡你的歌聲,想要跟你做朋友(臉紅)」

 

這下,小紅帽、大象伯、動物們都錯怪大野狼了,只看到大野狼外表就認定他會亂咬人,都是一場誤會啊!小紅帽很多不好意思的說「對不起,我誤會你要吃掉我,但,跑這麼久,你怎麼都不喘?而且你明明跑很快,怎麼沒有追上我?」

 

大野狼說「因為我是跑步高手阿!這點小跑步對我來說就像散步一樣。沒追上你,是因為我知道妳被我嚇到了,但我好想要吃蘋果派,只好保持距離一邊追你了。」小紅帽把蘋果派切了一塊請大野狼、大象伯吃,「歐~人間美味阿」大野狼開心的笑了,小紅帽發現,笑著的大野狼有種趣味的憨樣,沒那麼嚇人了,也就跟著開心的哼著歌,大家一起渡過愉快的午茶時光。

 

之後呢?小紅帽每次經過森林時,大野狼就來當護花使者,其實是藉機討下午茶點心。而有人陪伴、說笑話的一路走去奶奶家,小紅帽覺得這是每週最期待的散步時光,就跟大野狼當好朋友囉!

---------------------
故事後記:蝦球哥很滿意媽媽今天的編導演一人分飾5角。獲得蝦球哥的讚賞,有比拿了奧斯卡獎還高興,我們真是一對很容易滿足的母子倆。晚安

, ,

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

羅馬不是一天造成,我想我的腰上肥肉也不是一天造成的。正所謂有貴人相助,除了工作順之外,也會很有口福,而我的美食運還真的強!

這回獲贈兩粒「栗子南瓜」,因平日我不擅長料理,所以自然對於南瓜品種跟價值沒有研究,只知道是外來種。

Google:「栗子南瓜」

來自北海道品種頂級栗子南瓜,綠色扁圓形,口味和栗子很像,鬆棉香甜的果肉,耐煮不易軟爛的特性,品質更勝一般。栗子南瓜含有微量鎂,鋅元素與蛋白質及維生素F可防止攝護腺肥大,降血壓營養價質相當高。

原來收到這麼好的禮物,當下太開心了,只記得趕快叫孩子們來認識他們愛吃南瓜,卻忘了幫南瓜量量身高體重,但我想這些都不重要,重要的是後續如何料理與口感如何,這才是重點吧! XD

02

*蝦比弟含蓄捧瓜照

弟弟超搞笑的,一直想把南瓜當球丟,雖然南瓜份量十足,但對力士小童來說,捧著拍照跟吃片蛋糕一樣簡單的事情啊!

03

*蝦球哥的誇張驚喜臉

找哥哥來跟南瓜拍照,這小子不改諧星本色,一下冷酷臉、一下子驚喜貌,拍照完還假裝要生啃南瓜,有這麼餓就是了!
(來人啊!給哥添碗飯!)

不擅長料裡的我,將南瓜上貢給廚藝精湛直逼辦桌師傅的婆婆,有請她來處理。

第一道南瓜好料理-栗子南瓜蔬菜清湯

1.南瓜用量:半顆
2.其他配菜:大頭菜1顆、高麗菜1/4顆、排骨兩塊

煮法:
1.南瓜去子、含皮切塊。
2.大頭菜切去頭尾,用刀子削去外皮再切塊。
3.排骨川燙洗淨,在鍋中加入南瓜、大頭菜、排骨及水煮滾。
4.水滾後下高麗菜,灑點鹽提味,高麗菜煮熟了就可以熄火起鍋。
(如果喜歡高麗菜軟一點的,可以再滾久一點。)

栗子南瓜入口,果真有栗子香味在口中,如果矇著眼吃,我想應該會有在吃栗子的錯覺。一般南瓜是綿密的口感,不過這栗子南瓜是鬆軟的感覺,前味是栗子,咀嚼後才有原本南瓜的味道。

婆婆選的大頭菜好甜,果真是大廚師的選菜眼光啊!整鍋蔬菜清湯溫暖鮮甜,我.....我一不小心就喝了三碗。(嗝~)
蝦比弟弟也超愛的,指著南瓜指定媽媽要餵食這個。

01

大廚婆婆還會變出什麼料理呢? 敬請期待吧! (流口水)

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()